![]() 以前姉に教えてもらったベジタリアンのブログで紹介されていた おからのソーセージを作ってみました。 お肉のソーセージとはまったく違う味、食感ですが とてもおいしったので2回も作りました。 材料をちょっと変えてみたら 違った味も楽しめそうです。 ソーセージの下に写っているのもおからメニューで ふんわりおからボールですが、こちらもおいしかったです^^ 興味のある方は下記アドレスをクリックしてみて下さいね。 http://izumimirun.exblog.jp/5267276 スポンサーサイト
|
最近食べるものの安全について以前にも増して
考えるようになりました。 冷凍食品はだいぶん前から怪しいと思っていたので スーパーで売られているものはなるべく買わないようにしていました。 魚は海の汚染が進み、かなり危ない食べ物になりつつあるようです。 特にマグロなど回遊魚は食物連鎖で体に毒が蓄積されているとのこと。 アメリカの寿司屋では鉄火巻きを中止する店もでてきているそうです。 昨年末には友人から有機野菜も体にはよくないような情報をもらい 無農薬、無施肥の野菜を選ぶようになりました。 いろいろ試行錯誤して神経質になりすぎ?って感じる時もありますが、 今の世の中このぐらいしないと安心して食べられるものが 少なすぎるって思うのです。 興味のある方は有機野菜についての下記サイトをのぞいてみて下さいね。 http://www.naturalharmony.co.jp/trust/ |
![]() 今日はいつもチェックしているブログに紹介されていた デザートを作ってみました。 クスクスのつぶつぶとココア、アーモンドが なかなかのハーモニーでおいしかったです。 簡単にできるので、おすすめの1品です。 レシピは下記のブログをチェックして下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/flowergarden222/ Today I made a desert which was indroduced on a blog I always check. It was delicious and good harmony with the grains of couscous, cocoa, and almonds. It is the one of recommended, because it's recipe is easy. Please check the recipe on the blog below. |
copyright © aromacafe つれづれにっき all rights reserved. template by Ringo. |